山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 先验戏剧社 > 正文

山东大学先验剧社闯入戏剧节决赛

来源: 时间: 作者: 本科生会编辑:网站总编 字号: 阅读:

第二届山东省大中专学生社团节之第五届新青年大学生戏剧节的海选,经过为期一个月的角逐,终于在5月6日落下帷幕。本届大学生戏剧节共有171个剧目,125个剧社参赛,覆盖山东省内50所高等院校。最终,山东大学先验戏剧社的剧目——《父亲留下的痕迹》,凭借演员精湛的演技和剧情精巧的设计闯入决赛。

《父亲留下的痕迹》是一部由先验戏剧社独立创作的原创剧目。三个人,三十分钟,却记述了一个红色时代下被遗忘的黑色阴影。作为一部文革题材的时代剧,它并没有去夸张某种脸谱化的狂热或无序,而是在这种拨乱反正的年代背景下,以自杀而亡的老干部和三个不同身份的关系人为主体,围绕着他们各自隐藏在内心深处的秘密,展开了一场紧凑的推理游戏。在这场推理游戏中,剧情一次次被反转,谜团也越来越多……演员们在海选现场的演出中,通过台词以及肢体语言的互动,将一个特殊的时代活生生地撕裂在观众们的面前,给观众留下了深刻的印象。

据悉,来自山东大学先验剧社的《父亲留下的痕迹》将于5月22日在都市实验剧场与来自山东省其他高校的9个剧目展开决赛的竞演,期待他们精彩的演出。(文/贾丰竹)

相关内容:

读取内容中,请等待...