山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 先验戏剧社 > 正文

先验戏剧社新人话剧演出顺利结束

来源: 时间: 作者: 本科生会编辑:网站总编 字号: 阅读:

2016年12月10日晚,先验戏剧社原创新人话剧演出在中心校区大学生活动中心顺利落幕。本次演出的所有剧目均由先验戏剧社的新人编剧编导原创,经过辛勤的努力,四位新人导演和各位演员一起为观众奉献了四部精彩的话剧:《孤舟》、《啸鸣围困的小屋》、《拍戏》、《是谁》。

在主持人的简短介绍后,演出正式开始。首先表演的是芦文萱编导的话剧《孤舟》,该剧讲述的是在一艘渡船上因江湖恩怨而展开的关于仇杀的故事。整部剧将纷乱的江湖投影在了一艘小小的渡船之上,剧情跌宕起伏。之后表演的是由薛舒扬编导的话剧《啸鸣围困的小屋》,该剧讲述了生活在鬼屋内的一家三口面对鬼的故事。剧情内涵丰富,演员表演形象,惟妙惟肖。第三个上场表演的是由李珍编导的话剧《拍戏》。这部剧讽刺了在商业化浪潮中影视作品为谋取商业利益而被修改的面目全非的情况,通过一位有抱负的编剧与导演之间的冲突来展现了这一主题。最后一个表演的是由孙琪越编导的话剧《是谁》。这部剧讲述的故事是一行四人在参观精神卫生中心时被告知自己队伍中存在精神病患者,四人因此产生了矛盾与猜疑。

四部话剧各有亮点,精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。新人编剧和演员们在这次的演出中收获了快乐与感动。当然最重要的是他们收获了关于排练话剧的经验。戏剧社新人们的加入,为剧社注入了一股新生力量。

文/孙琪越

相关内容:

读取内容中,请等待...