山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 先验戏剧社 > 正文

《被缚的普罗米修斯》的台前幕后

来源: 时间: 作者: 编辑:南东周 字号: 阅读:

 

6月7日晚,哲学与社会发展学院原创大型戏剧《被缚的普罗米修斯》在圣昆仑音乐厅盛大开演。正常演出座无虚席,好评如潮。然而,在这光辉的舞台背后,是所有剧组人员三个月来的辛苦准备。 

 

剧组的“大本营”。三个月来,从剧本的诞生,到每一次的剧组会议都在这张老木桌子上进行。对于这张桌子、这间办公室,不知不觉中,每一位剧组成员都有了感情。 

周末的早晨,歌队的“歌女们”已经早早来到了排练的地方,记词、对词。 

工作人员辛苦地准备舞台上所需要的道具。一共要画九张,每一张都倾注了剧组人员的心血。 

 

在这间狭窄的办公室里,演员几乎日复一日地排练着,每一个表情,每一个动作,每一个走位,都一遍一遍地重复排演。 

总导演吴童立每一次的联排都给演员讲解每一个细节,要求所有动作、眼神都要表现到位。三个月的时间在每一次排练中悄然过去,6月7号很快就要到临。 

 

排练过程中的小观众。总导演和他的女儿——「他们」 

 

拍摄定妆照、制作海报。距离6月7日倒计时一个星期,空气中蔓延着稍稍紧张的味道,而一切又都在有条不紊地准备着,只为了那一天。 

 

6月6日,倒计时一天,所有演员都在圣昆仑音乐厅准备就位。灯光、音效、化妆、舞美,所有剧组成员都绷起了神经,准备迎接最后一刻。 

在舞美和演员自己的努力下,一个普通的麻袋也成了普罗米修斯的“囚衣”。为了更好的演出效果,付出的每一点努力也都是伟大的。 

 

开场前倒计时三小时,剧组工作人员已经在前台开始清场工作和表演前的最后准备,所有演员在后台精心装扮,将最符合角色的形象呈现给观众。 

倒计时三十分钟,紧张的演员努力使自己放轻松。 

3,2,1......所有人都准备好了吗?灯光亮起,让我们一起走进被缚的普罗米修斯背后的那个秘密!感受古希腊的神与人带给我们的反思与批判,感受那无常的命运和情仇爱恨带给我们的惊讶和震撼! 

相关内容:

读取内容中,请等待...