山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 先验戏剧社 > 正文

先验戏剧社原创话剧《东亚十三号》入围第六届新青年大学生戏剧节决赛

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

经过为期一个月的海选,第十五届山东省大学生科技文化艺术节之第六届新青年大学生戏剧节,终于在5月8日落下初赛的帷幕。据大戏节主办方5月10日公布的官方消息,代表山东大学参赛的先验戏剧社与代表山东师范大学、山东建筑大学等其他省内高校参赛的剧社,共计10部优秀剧目进入决赛。并将在接下来的5月16日、17日、18日、23日、24日、25日六天之内展开大戏节决赛的激烈角逐。

决赛将在济南市市中区建新路83号JN150文化创意产业园C2区JN150剧场举行。预计在5月16日,由中国石油大学胜利学院的剧目《欠你一名》率先竞演。接下来更有山东青年政治学院纵横话剧社作品《消失的爱人》、山东中医药大学大学生话剧社作品《夏洛特烦恼》等优秀剧目的连续上演。

本着学习与交流的态度,先验戏剧社将于5月24日携作品《东亚十三号》登台演出。1942年,“东亚号”列车上,一次意外事件宣告了十三号车厢里所有人的死亡。面对死亡的威胁,身世迥异的十二个人将如何抉择。值得期待的是,在4月29日首演之后,根据观众的反馈与评委老师的点评情况,导演及演员将对作品进行进一步修改。相信这次决赛中《东亚十三号》的演出较之前将更加完善与成熟。届时,欢迎各位老师同学到场观看,一齐见证先验戏剧社的成长。

文/齐梦佳

相关内容:

读取内容中,请等待...