山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 先验戏剧社 > 正文

《东亚十三号》大戏节决赛演出圆满落幕

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:

2017年5月25日下午,山东大学哲学与社会发展学院先验戏剧社原创话剧《东亚十三号》在第六届新青年大学生戏剧节决赛舞台的表演圆满结束。演员们精彩的表演给现场的观众们带来了强烈震撼,也得到了评委老师们的一致赞许与认同。演出结束后导演胡子恒与现场三位评委老师就剧中人物、故事的设计进行了深入交流。

本剧目《东亚十三号》是由哲社学院及其他学院学生自编自导自演的原创话剧,讲述的是在1942年“东亚号”列车十三号车厢内,身世迥异的十二个人物“被死亡”的经历。该剧于4月29日晚在山东大学中心校区音乐厅进行首演,在校内师生中收获良好口碑,并顺利入围山东省新青年大学生戏剧节决赛。本次决赛舞台上的演出结合上次观众与评委老师在首演后的点评意见与建议,从舞美音效到演员造型等细节均进行了改良,倾力打造出比首演更佳的舞台效果,以传情的演绎、深刻的台词打动人。

当日下午与先验戏剧社一起表演的还有山东传媒职业学院山传话剧团带来的作品《窗台上的尸体》。除《东亚十三号》外,另有九部其他学校准备的精彩作品和《东亚十三号》共同角逐新青年大学生戏剧节的奖项。

据悉,目前《东亚十三号》已入围新青年大奖,演员李涵林、牟晓琳分别入围最佳男演员和最佳女演员奖,编辑胡子恒入围最佳编剧奖。东亚十三号剧组成员将在不久后出席第六届新青年大学生戏剧节闭幕式暨颁奖典礼,届时将公布第六届新青年大学生戏剧节获奖名单,敬请期待。

图文/孙琪越



相关内容:

读取内容中,请等待...