山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 先验戏剧社 > 正文

初夏夜晚,遇见被缚的普罗米修斯

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

6月7日

19点初夏之夜,两张门票为引,我们走近普罗米修斯盗火背后的真相。

神是一种政治动物:谁将在预言中毁灭

 

泰坦神普罗米修斯为人类盗取火种而被绑缚啄食,普罗米修斯(意为“预见”)知晓谁将会推翻宙斯这一秘密,而他拒绝透露这个消息。

 

  众神之王宙斯力大无穷被人们畏惧和崇拜,然而站立的神明是否一定比被缚的囚徒高贵?

 又或者,堕落的神明只是有权有钱的狗,终将走向自我毁灭?

诸神的世界逃不出情仇爱恨


  被缚的普罗米修斯被天后赫拉思慕,普罗米修斯却只怀着对人类的爱。

 

被缚的普罗米修斯被天后赫拉思慕,普罗米修斯却只怀着对人类的爱。

  赫拉对宙斯旧情已冷,而宙斯仍苦苦纠缠。在暗处,瘸腿的铸炼之神赫淮斯托斯痴情地注视赫拉的身影。

  他爱她,他爱她,她爱他,他却爱人类。爱恨情仇已纠缠不清,命运是否早有注定?于是他们踏上未知的旅行来见证赌约——命运是否无法改变。

命运交错的保安室

流浪汉宙斯、女学生赫拉、精神分析师普罗米修斯、水手赫淮斯托斯、推销员赫尔墨斯……迥异身份的众人汇聚保安室,迎接自己的命运。

转动的命运之轮

怎么会这样?!

给众神一个人间的姓名

  赌局的结果如何,宙斯的毁灭预言能否应验,纠缠的爱恨将走向何方……当普罗米修斯与旁白狭路相逢,这些谜底似乎永远不会揭开。

任何故事都有结局。

赫尔墨斯
商人、盗贼与科学家之神从角落走出开始独自起舞。
传说到此结束,
历史从此开始。
穿过时间之墙
寻找欲望起源的地方

你知道吗

  《被缚的普罗米修斯》为一场以对于戏剧的热情和对于哲学的思考为初衷的,由哲社学院师生自编自导、面向全校师生公演的大型戏剧,由剧本创作至6月7日圣昆仑正式公演历时约三个月。
山大视点
文/黄彤 图/崔雪怡

编辑/黄彤

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...