首届社会学类本科生社会调研基金项目评审结果公布

本届社会调研项目共收到社会学、人类学、社会工作、哲学等专业11项申报,20235月学院组织五位专家针对项目的选题意义、文献掌握情况、可行性等角度进行了评审,现将项目评审结果公布如下:

一等资助:

张沁涵:“减碳促康”:城镇居民饮食结构“低碳”与“健康”合理性研究

张琳艳:当代青年的家庭观研究

二等资助:

罗淞宣:优绩主义、内卷焦虑与高等院校学生榜样的塑造——基于内容分析和访谈法的调研

汤云翔:甘肃陇南家庭结构与家内伦理的比较研究

王若轩:性别、主体与亲密关系:虚拟主播直播互动初探

三等资助:

孙鲁明中国00后大学生与留学中介的互动关系研究:以山东大学为例

蔡金书:宝妈微商——主妇“再市场化”中的非正规就业

潘相宗:城市公园常驻群体的社会组织形态及其类型研究——以百花公园为例

姜青源:烟台市莱阳市姜家庄村基督教背后的传统结构

史媛媛:城中村内部居民互动研究——基于对山东省济南市沃家村的调查

(各等级资助名单排名不分先后)

其中一等资助每项资助1500元,二等资助每项1200元,三等资助每项1000元。202310-11月集中完成报销,主要包括资料费、打印费等、交通费等,要求真实有效、符合学校财务规定。请获得资助的同学在指导教师的指导下继续完成社会调查及报告写作。逾期没有完成者,不得申请后续资助。