山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

单提平

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:



单提平,男,汉族,1975年12月26日出生,中共党员。

原籍山东淄博。

马克思主义哲学专业,马克思主义文献学及政治哲学研究。

1994——1998年,就读于曲阜师范大学政治系,获文学学士学位。

2002——2007年,就读于北京大学哲学系,硕博连读,获哲学博士学位。

 

科研简介

《:写作缘由及时间的探析》,获北京大学哲学系2005-2006年度“爱智杯”论文竞赛博士生组一等奖;受推荐参评北京大学“挑战杯”比赛,并荣获第十四届“挑战杯”五四青年科学奖一等奖;2006年7月,在《福建论坛》发表。

2005年7月,在《哲学动态》上发表《马克思主义哲学创新研讨会综述》。

2005年10月18日,在《中国教育报》发表《马克思主义哲学创新实质》。

2005年11月8日,在《中国社会科学院院报》上发表《构筑当代马克思主义哲学新形态》。

2003年10月,在《思想理论教育导刊》发表《全国马克思主义哲学博士点教学与科研研讨会概述》。

2005年,在《北京社会科学年鉴》发表《2004年马克思哲学研究综述》(与导师合作)。

2006年1月,在《国外理论动态》上发表译文《激进生态学和阶级斗争》,并被《人大复印报刊资料·政治学》2006年第6期全文转载。

2006年9月,在《国外理论动态》上发表译文《公共社会学的批判转向(上)》,《评》。

2006年10月,在《国外理论动态》上发表译文《公共社会学的批判转向(下)》。

2006年6月,在《哲学门》上发表《评聂锦芳》。

2007年7月,在《济南大学学报》发表《市民社会的拯救与发展——的新解读》。


相关内容:

读取内容中,请等待...