山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

泥安儒

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:



泥安儒

副教授 社会工作研究室主任 山东大学经济社会调研中心主任。


1986年 河北大学研究生毕业

1986-1996年 山东大学社会学系讲师

1997年 丹麦Aarhus大学访问学者

1997年 山东大学社会学系副教授

主要研究领域

社会研究方法 社会保障研究

教学工作

本科:《社会调查方法》

研究生:《社会研究方法》、《社会保障研究》、《北欧社会保障研究》

科研工作

1989年参与完成山东省社科重点课题《县城社区综合发展战略研究》。

1995年主持完成国家社科青年基金《九十年代中国城市社会保障研究》

1997年独立完成丹麦Aarhus大学项目:A study of social aervice for the aged in aarhus

1998年主持中、丹合作课题:“中国农民养老问题研究”。

“A Case Study on Social Service for the Old People in Denmark”(The Aarhus University Research Foundation,主持人)

《农村教育视角中的社会变迁》(A Foundation from The Danish Social Science Research Council,与丹麦Stig Thoegersen合作主持)

2006年《山东公民人文社科素养研究》(山东社科重点研究基金,合作主持)

主要著述

《社会科学研究方法》,山东人民出版社2004年8月出版。

《文化县:从山东邹平的乡村学校看二十世纪的中国》(译著),[丹麦]Stig Thoegersen 著,山东大学出版社2005年1月出版。

《社会资本获取的性别差异研究》,当代中国出版社《世纪之交的中国妇女社会地位》论文集。

《极左时期的农村教育:一个具有国际影响的社会实验的成败》,《中国教育:研究与评论》第四集。

联系方式

电话:0531-88377150

E-mail: nielsen@sdu.edu.cn

通信地址:山东省济南市山大南路27号山东大学哲学与社会发展学院 邮编:250100


相关内容:

读取内容中,请等待...