山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

韩锋

来源:总编 时间: 作者: 系统管理员编辑:系统管理员 字号: 阅读:



韩锋,研究员.现任山东建筑大学副校长、硕士生导师,山东大学哲学与社会发展学院社会保障专业硕士生导师。

历任山东大学助教、讲师、副教授、研究员。

 

教育经历

1984年7月毕业于山东大学哲学系,获学士学位;2000年7月获法学硕士学位。

研究领域

教育社会学、社会保障

开设课程

《就业社会保障》

出版专著

《文化哲学》(合著),山东大学出版社2002年10月出版 。

《中国高等教育的社会学研究》,山东大学出版社2002年10月出版 。

《社会学概论》(参编),山东大学出版社1991年10月出版 。

《社会保障概论》(副主编),中国矿业大学出版社1989年6月出版 。

主要论文

《我国公积金制度的现状及未来走向》,石家庄:《产业与科技论坛》,2008年第10期,2/2。

《日本国立大学法人化改革及其启示》,济南:《当代教育科学》,2008年第17期,总第248期。

《住房保障政策的多元化选择——兼论我国住房保障政策体系的建构》,《经济师》,太原:2008年第10期,2/2。

《围绕建筑特色,树立绿色、人本的办学理念》,《人本、质量、特色、创新》(论文集),山东大学出版社2007年6月。

《新时期和谐校园建设的措施与途径》,《山东大学学报(哲社版)》2007年(高校文化论坛专集)。

《高等学校创新学术团队组建要素分析》,《高校师资队伍建设实践与研究》(论文集),中国人民大学出版社2004年10月,2/2。

《山东省社会保障事业现状分析及发展对策》,载《山东省社会蓝皮书——2004年:山东省社会形势分析与预测》,2004年1月版,1/2。

《新时期高校教师继续教育中的文化素质培养》,载《新世纪教学论丛》(第2集)山东大学出版社2003年5月。

《论高等教育与社会支持因素的相关性》,《山东大学学报》(哲社版)2001年第1期。

《论家庭投资高等教育的社会背景与理论依据》,《东岳论丛》2000年第3期 。

科研项目

中国高等教育的社会支持因素分析——高等教育发展与对策研究(山东省社科规划项目)。

山东省城市中低收入家庭住房保障制度创新研究。项目编号:A200632-8科学技术厅(2006年1月-2007年11月)。

知识型人才团队的组织与激励,山东省软科学研究计划项目(起止时间2001.3 -2002.9.)。

获奖

《知识型人才团队的组织与激励》课题研究报告,获山东省科技进步二等奖(2004年),证书号:K2004-2-124-4,(第四位)。

联系方式

Email: hanfeng@sdu.edu.cn

通信地址:山东建筑大学校长办公室(邮编:250101)


相关内容:

读取内容中,请等待...