本科生园地
山东大学哲学与社会发展学院本科生党支部开展 “星火传承”素质拓展活动

为进一步加强党员党性修养,增强党支部凝聚力,5月11日,山东大学哲学与社会发展学院本科生党支部素质拓展活动在山东大学中心校区篮球场开展,团委书记班梦姣出席活动,本科生党支部14名预备党员及21名发展对象参与活动。

24FE89

活动伊始,团委书记班梦姣作动员讲话。她邀请同学们全身心投入拓展,通过此次活动,提升党员的集体意识和大局观念,增强党支部的凝聚力和向心力,建设紧跟党走,能打胜仗的学生党支部。

在教练的带领下,同学们分为蓝、橙、绿三队,开展破冰活动。各队成员热烈讨论、思如泉涌,确定了队长、队名、口号、亮相动作等团队文化。热火朝天的破冰环节促进了队员的相互了解,更提高了团队的默契。

2552A5

随后,素质拓展活动正式开始。活动以团队积分赛的形式展开,本着“团结协作、互利共赢”的比赛原则,三支队伍开展了“趣味七巧板”“鼓动人心”等游戏项目,既有智力上的比拼,又有体力上的考验。在活动中,各团队成员积极沟通、集思广益,展现出敢于争先、昂扬向上的精神风貌,众团队在活动中良性竞争、互帮互助,顺利且高效地完成了各项任务。游戏结束后,教练清点各队积分并做总结发言。他肯定了各队在活动中的表现,表示各成员应保持全局观念和整体意识,不断增强克服困难勇气,练就过硬本领

本次素质拓展活动,提升了党支部的团队凝聚力,锻炼了学生党员的党性修养,展现了青年学生党员的良好形象。希望本科生党支部继续发挥先锋模范作用,引领广大青年学生积极进取,奋勇争先,将个人理想融入到党的事业中去,努力成长为堪当大任的时代新人。

撰稿:时千惠、高歌