本科生园地
2024届毕业生诚信教育及职场适应班会顺利开展

为增强学生的诚信意识和感恩意识,同时帮助毕业生更好适应职场环境,树立正确的职业道德观念,哲社学院开展了2024届毕业生诚信教育及职场适应班会。学院团委书记、2020级本科生辅导员班梦姣主持会议,2020级全体本科生参加会议。

会上,班梦姣介绍诚信、征信知识,进行典型案例讲解,强调诚信在个人成长和职业发展中的重要性。她提到,诚信已成为现代社会对人才的基本要求,毕业生们应积极践行诚信原则,提升诚信水平,自觉做新时代诚信文化的建设者。

班梦姣针对毕业生们即将面临的职场环境进行了适应指导。通过职场案例分析、自由交流等形式,让毕业生们提前了解职场规则和文化,为即将到来的职业生涯做好充分准备。她提到,职场不仅是技能的竞技场,更是人际交往的舞台,进入新环境要尊重他人、善于倾听、学会合作,同时,也要学会处理职场中的冲突和压力,保持积极的心态和解决问题的能力。

本次班会不仅提高了毕业生们的诚信意识和职业道德水平,同时为即将步入职场的学生提供了宝贵的经验和指导。未来,学院将继续加强毕业生诚信教育和职场适应指导工作,为培养兼具高尚品德和职业素养的优秀人才不懈努力。