本科生园地
哲社学院召开大学生诚信教育主题年级会

为深入贯彻落实国家教育政策,促使学生树立诚信观念,培育优良学风和良好的行为习惯,2024年5月16日,哲社学院召开诚信教育年级会。此次会议在电教北楼201召开,学院2022、2023级本科生参加,会议由辅导员封莹主持。

会上,封老师结合案例分析、互动讨论等形式,向同学们介绍了诚信的重要性以及违反诚信的后果。强调了大学生应该如何在学术、人际交往等方面保持诚信,提倡诚实守信的行为准则,引导学生们树立正确的人生观和价值观。她强调,大学生诚信教育对于培养具有社会责任感和职业道德的社会主义建设者和接班人至关重要。它不仅关系到个人的发展,而且影响到社会的稳定和国家的长远利益。

随后,封老师列举一系列大学生的失信行为,包括贷款到期不还、有钱不交学费、毕业时弄虚作假等。她提到,人无信不立,诚信是一个人的立身之本,是建立良好人际关系的基本原则。哲社学院的同学们应该增强担当意识,加强自身的诚信素质。

此次诚信教育活动使同学们充分认识到按时还款、诚信做人的重要意义,强化了学生的诚信意识。