山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 正文

我院组织教职工赴枣庄学习考察

来源: 时间: 作者: wangbo编辑:网站总编 字号: 阅读:

11月3日,院工会组织学院教职员工赴枣庄学习考察,考察团先后参观了台儿庄大战纪念馆、万亩石榴园和台儿庄运河古城。

  台儿庄大战纪念馆是“全国爱国主义教育示范基地”。在纪念馆,考察团一行认真听取了有关台儿庄战役过程的介绍,观看了馆内珍贵的影视资料和战地记者所拍摄的战地实况资料、实物展览等,心灵受到强烈震撼,仿佛置身当年烽火连天的岁月,大家深切缅怀为国捐躯的革命先烈。在万亩石榴园,大家详细了解了地方经济发展现状,为新农村建设取得的成就感到欣慰。在台儿庄运河古城,考察团一行切身感受了具有深厚民族文化底蕴的秀美古城。

  枣庄之行给大家上了一次生动的爱国主义和革命传统教育课,激发了大家的社会责任感和事业心。大家表示,在党的十八大即将隆重召开之际能够到具有光荣的革命传统的枣庄参观学习,使大家体会到胜利来之不易,一定要铭记历史,坚定跟党走的信念,在平凡的岗位爱岗奉献、努力工作,为哲社学院的更好发展作出更大贡献。在下一步的工作中,哲社学院还将深入开展学习实践党的十八大会议精神主题教育活动,进一步加强全院教职员工爱党爱国爱校教育。(哲文)

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...