山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 正文

哲社学院召开群众路线教育实践讨论会

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

9月6日,哲社学院召开党的群众路线教育实践活动专题讨论会。学校群众路线教育实践活动第八督导组组长荣晓燕、副组长龙立超参加了讨论会。院党委书记杨斌、院长刘杰等学院领导班子成员作了交流发言,会议由杨斌主持。
  学习交流会紧紧围绕树立宗旨意识和群众观点,深入开展马克思主义唯物史观和党的群众路线专题展开。杨斌结合工作实际情况阐述了开展党的群众路线教育实践活动的必要性、紧迫性和重要意义,并从密切联系群众、主动倾听群众心声、积极调动群众热情、发动号召群众力量等方面阐述了学习的心得体会。同时他谈到,此次学习讨论会是学院教育实践活动承上启下的关键步骤,将为后阶段的查找问题和整改落实奠定基础。刘杰阐述了群众路线教育实践活动的重大意义,从哲学角度分析了群众路线的发展历史,强调现阶段群众路线教育实践活动的特殊性和现实性。他结合学院工作,指出党员干部要对群众路线有更深刻、更新的认识和理解,要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,要把党的群众路线教育实践活动的内容、要求落实到实处,要立足学院师生员工和长远发展,努力推动学院各项工作新的发展。学院其他领导班子成员也结合理论学习与分管工作,积极发言讨论,交流了开展群众路线教育实践活动的心得体会。大家一致认为,此次党的群众路线教育实践活动具有及时性、迫切性、必要性、现实性等特点,要通过此次活动树立群众观点,强化群众观念,提高服务质量,并要在以后工作中不断坚持和巩固。
  荣晓燕肯定了哲社学院的工作学习态度,指出此次学习讨论与实际工作结合充分,重点把握清晰,为今后深入开展教育实践活动奠定了良好基础。

相关内容:

读取内容中,请等待...