山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 正文

哲社学院开展“三严三实”专题学习研讨会

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

10月12日,哲社学院在中心校区举行“三严三实”主题教育活动专题学习研讨会,院党委书记杨斌主持会议,院长刘杰及学院领导班子成员参加了会议。

杨斌首先传达了学校关于“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨的总体要求,并结合个人对“严以修身”专题的理解畅谈了学习体会。他按照为什么修 ,修什么,怎么修三个方面的内容展开对“严以修身”的理解和论述,他指出修身是提升党员干部基本素质的起点,是加强党性修养的基础,是党员领导干部坚定理想信念的必要条件,要做到严以修身,就要准确理解修身的深刻内涵。党员领导干部必须做到修身先修心,牢固树立公仆意识,坚心守志以修身,慎独慎微,坚决抵制“七个有之”,常怀“四心”,做好“四有”,要遵守师德、淡泊名利。

刘杰在交流学习体会时指出,此次“三严三实”学习研讨的落脚点在政治意识上,党员领导干部既要让自身修养符合传统文化中关于修身的要求,又要不局限于传统,结合党的纪律来谈修身对作为的影响。修身要求党员干部反省内心上的修为,相对“严以律己”、“严以用权”更注重内涵上的提升塑造,党的纪律对党员领导干部的约束是外在的,被动的,而提升修养是加强党内教化功能的体现,是建立在中国传统文化厚重根基上的意识形态转变。

学院领导班子其他成员紧扣“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”,结合学院工作实际和自身学习体会,逐一进行了交流研讨发言。通过第一次专题研讨,学院班子对“严以修身”有了更深刻的认识,政治信仰、理想信念和宗旨意识进一步加强,对自身修养提出了更高的要求,达到了预期的效果。(文/李永卫)

 

相关内容:

读取内容中,请等待...