山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 党群园地 > 正文

哲社学院开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

10月15日,哲社学院召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会,领导班子成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题进行学习研讨。校党委常务副书记李建军参加会议并讲话,院党委书记杨斌主持会议,院长刘杰及其他领导班子成员参加会议并发言。

李建军充分肯定了哲社学院班子在“三严三实”专题教育活动中取得的成效,并对如何践行“三严三实”提出了要求。在谈到对“三严三实”专题学习的认识时,李建军强调,严就是要心存敬畏,实就是要以实为本,实事求是是我们党的思想路线,我们开展“三严三实”专题学习,不仅认识上要到位,关键要落在推动工作中,要从自己做起,加强自身修养,提高理想信念,提升精神境界;要围绕教学、科研和人才培养中心工作,把立德树人作为工作宗旨,为建设世界一流大学的目标贡献力量和智慧。
  杨斌在发言中谈到了严以律己的具体内容和对严以律己重要性的认识。他表示,党员领导干部要拿规矩约束自己,要严格自律,心存敬畏,慎独慎微,时刻不忘应尽的义务和责任,要学习学习先进典型。他通过列举中央查处的违法腐败案例,告诫领导干部要引以为戒、防微杜渐,常怀律己之心。他对院领导班子提出要求,一要边学边查边改,合理制定措施;二要对党绝对忠诚,思想上、作风上、工作上要严起来;三要牢固强化五个意识。

刘杰指出党员领导干部不能停留在一般的教化上,不能用遵守纪律约束了干事创业。要遵守政治规矩,既要有道德约束的自律,又要有政治纪律约束的他律,党员领导干部必须认真贯彻“五个必须”要求,从自身做起,从小事做起,严格要求自己,严守党的政治纪律,时刻剖析自己,经常反省,做到一身正气、一尘不染,保持共产党人的政治本色。

班子其他成员结合自己的工作实际谈了对严以律己的认识和理解,并就学习成果进行了相互交流。通过第二次专题研讨,学院班子成员受益匪浅,对“严以律己”有了更深刻地认识,廉洁自律意识进一步加强,对加强自身修养和自我监督提出了更高的要求,达到了预期的效果。文/李永卫

相关内容:

读取内容中,请等待...