首页 > 党群园地 > 正文

哲社学院机关党支部开展党员专题教育活动

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

近日,哲社学院在全院师生党支部和全体党员中开展“提素养•修正气•树新风”党员专题教育活动,旨在深入贯彻党的十八届全会精神,践行“三严三实”专题教育要求,努力建设学习型服务型创新型党组织,切实加强党建工作和基层党支部建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强师生党员同志的党性修养,树立党员新风尚,弘扬清正廉洁风气。

11月7日,学院机关党支部组织支部全体党员开展专题教育学习活动。为了提高机关工作人员的业务素质,邀请了学校档案馆副馆长耿德梁讲解档案工作,院党委书记杨斌与全体机关老师一起参加了学习活动。

耿馆长为大家系统介绍了档案专业的来由和发展,学校档案馆的业务职责,并结合学院实际,介绍了档案存放要求等内容。参会老师们听了耿馆长的讲解,对平日涉及的档案工作有了更深的了解,弥补了理论层面不足和实际工作缺少系统性的不足,现场气氛热烈。稍后,支部书记赵莹带领大家学习了十八届五中全会会议全文,参会人员为五中全会的召开深感鼓舞,大家纷纷发言,杨斌谈到,“十三五”规划是在中国经济社会发展形势日益复杂的情况下,向更高发展阶段前进的关键一步,也是中国在民族复兴之路上跋涉的关键一程,关乎中国未来经济发展的前景,也关系到“第一个一百年”目标的顺利实现,十大领域的新政策和突破性措施必将为未来五年的发展提供新动力,树立新标杆,赋予新内涵,进一步指明了中国特色社会主义事业发展的方向和路径。

通过此次学习活动,机关工作人员提升了党性修养和业务能力,为后续活动的开展拉开了序幕。 (文/李永卫)