首页 > 党群园地 > 正文

哲社学院开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

12月14日下午,哲学与社会发展学院领导班子“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会举行。院长刘杰作了《清白做人,干净做事,敢于谋事创业》的发言,学院党委书记杨斌主持会议,院领导班子成员结合学院工作实际和自身学习体会,逐一进行了交流研讨。
    刘杰在发言中提到,“严以用权”就是要用好手中权力,遵守党纪国法,廉洁行政从政,做法规法纪的捍卫者,就是要真正为人民服务,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的清白人。严以用权首先必须严格端正权力观,要时刻认识到权力是人民的,既要有为民之心,又要有为民之力,具备实干精神和责任担当意识。严以用权必须大胆使用党和人民赋予的权力,旗帜鲜明地为人民服务,要敢用权,用好权,敢说话,说真话。要常怀敬畏之心,常有如履薄冰、如临深渊的心态,在任何时候都不滥用职权以权谋私,要依法用权、科学用权、公正用权、廉洁用权,时刻将人民群众利益放在心头,严于律己,用好手中权力,尽职尽责,搞好学院建设。

杨斌谈到,领导干部要明确自己的职责所在,在其位、谋其政、负其责,敢于担当,敢于作为,敢于付出。要按照“三严三实”的要求,提高工作警惕性,做好制度建设,严以用权、慎于用权、敢于用权。2016年是“十三五”开局之年,学院各项工作蒸蒸日上,全院上下要团结一心、凝心聚力,着力学院的全面发展,学院领导班子更要站在工作高度,顾全大局、凝聚力量,要着力工作细处,事无巨细、公道正派,要认识到“严以用权”对学院发展的意义,把权力落实在推动学院发展的每项工作中。,

领导班子成员结合学院工作实际和自身学习体会,谈了对“严以用权”的认识,大家在讨论交流中提到,在工作中要不越权、不弃权、不贪权,按照规则办事,慎独自重;要用足权、用对权、用好权,敢于担当,权责对等;要常谋事、谋正事、办实事,真抓实干,提高能力。

(文/李永卫)