山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 合作发展 > 正文

哲社学院成功举办“新农村建设高级研修班”

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

4月22日,由梁山县委组织部、山东大学哲学与社会发展学院以及山东大学新农村研究中心共同组办的“新农村建设高级研修班”举行开班仪式。山东大学哲社学院党委书记杨斌主持仪式。梁山县委常委、组织部部长钟秀芳,梁山县委组织部副部长安圣陶以及山东大学继续教育学院院长赵炳新、哲社学院院长刘杰等出席仪式并致辞。
  钟秀芳对本次研修班寄予了厚望,希望全体学员时刻牢记自身责任,端正态度,集中精力认真学习,用知识武装头脑,为加快推进社会主义新农村建设,推动农业农村改革发展,实现生态农业的现代化、产业化贡献力量。赵炳新从“历史山大、文化山大、校园山大”三个角度介绍了山东大学的历史与现状,展示了山东大学近年来在继续教育方面取得的成绩。他希望本次研修班能够达到预期效果,给学员带来切身帮助,同时对学员提出了要求以及自己的四个建议,即“带着问题学习、结合工作学习、互相学习以及终身学习”。
  刘杰介绍了哲社学院近几年的良好发展状况,希望本次研修班能够实现学员与教师的双赢,使学员进一步了解国家新农村建设的总体思路,提升理论水平,准确把握各项政策以指导工作实践,同时也加强学者与基层工作者的经验交流,推动学术研究的开展。仪式结束后,与会人员一同参观了山东大学校史博物馆。
  本次研修班为期7天,4月28日结束,内容涉及十八大关于现代农业建设的政策解读、基层组织建设、城镇化与城乡一体化、乡村文化与环境综合整治等。期间还组织学员前往齐河进行为期一天的研修实践,学习了齐河在新农村建设方面的优秀经验,学员纷纷表示受益匪浅。最后,开展了题为“中国梦在农村”的座谈会,重点讨论了新农村建设中农民关注的热点问题、如何增加农民收入、如何建设文明乡村等。

  

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...