山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 合作发展 > 正文

哲社学院“济南市巾帼文明岗负责人培训班”开班

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

6月26日,由济南市妇联和山东大学哲学与社会发展学院共同主办的“济南市巾帼文明岗负责人培训班”举行开班仪式。济南市妇联主席刘勤,山东大学副校长、博士生导师陈炎教授,济南市妇联、副巡视员、发展部部长徐蓓,山东大学妇委会主任朱桂英,山东大学继续教育学院副院长姜文丽等出席仪式。中共济南市委常委、市总工会主席王以才也亲临会场,并与全体学员一同合影留念。山东大学哲社学院党委书记杨斌主持开班仪式。

陈炎首先对济南市巾帼文明岗负责人培训班的成功举办表示衷心祝贺,对济南市和山东大学今后继续保持良好的合作表示诚挚祝愿。随后陈炎简单介绍了山东大学的情况,尤其指出了哲社学院近年来所取得发展与成绩。他表示,服务社会是大学的使命,山东大学将进一步拓宽与济南市的合作领域,落实合作项目,把山东大学与济南市的合作推动、提升到更高的层次,努力实现更大的突破。

刘勤从国家发展战略高度简要介绍了党和国家关于妇女工作的任务,以及妇女工作在新时期的历史使命,随后又从工作方法和思路上对济南市妇女工作和巾帼文明岗工作的深入开展和创新提升提出了要求。她对本次培训班给予了厚望,并希望全体学员时刻牢记自身责任,端正态度,集中精力认真学习,最后预祝所有学员今后能在自己的本职岗位上做出更加辉煌的业绩。

本次研修班为期4天,授课内容涉及中国梦解读、转型时期中国社会组织与政府的关系、社会行为探微、传统文化经典赏析等,全体学员还将参观山东大学博物馆、全国级巾帼文明岗等。

 

 

 

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...