首页 > 院务信息 > 合作发展 > 正文

哲社学院举办青岛市海事局领导干部综合能力提升高级研修班

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

3月18日,由青岛海事局与山东大学哲社学院联合举办的“领导干部综合能力提升高级研修班”开班仪式在知新楼举行。青岛市海事局党委书记李积军,哲社学院党委书记杨斌出席仪式,哲社学院副院长牛建科主持。

在开班仪式上,杨斌代表学院师生对青岛海事局全体学员的到来表示热烈欢迎。杨斌从山东大学青岛校区的建设与发展规划谈起,细数了山东大学与青岛市的密切关系,详细介绍了山东大学的历史概况、办学宗旨、学科现状、发展目标等,介绍了山东大学哲学与社会发展学院的学科历史、专业优势与合作发展成果,并表示学院将努力做好培训的服务工作,为学员的学习创造良好的环境。青岛市海事局党委书记李积军对哲社学院的精心安排表示感谢,对接下来的培训表示期待。他希望参训学员能够高度重视新形势下干部培训工作的重要意义,严格按照干部管理和建设要求,端正态度,认真学习,珍惜机会,不断加强自身素质,找准工作短板,提高业务水平。

本次培训班紧密结合青岛海事实际工作需要,精心安排系列课程,内容涉及犹太文明、领导干部压力管理、经济金融形势政策与挑战、哲学价值与当今世界、社会转型时期突发事件与媒体应对策略、易学与现代卓越领导技术等,内容全面,视角独特。本期培训为期十天,学员们收获甚多,生活愉悦。