山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

本科生院张树永副院长来我院调研工作

来源: 时间: 作者: 蒋霞编辑:哲学与社会发展学院 字号: 阅读:

 12月18日,本科生院副院长张树永教授、教学督导科赵启鹏科长来到我院,就教育部高等学校专业认证(三级标准)一般标准,与哲学系主任王华平教授、副主任吴童立副教授、马克思主义哲学教研室主任单提平副教授、逻辑学与美学教研室荣立武副教授、中国哲学教研室谭明冉副研究员等进行了座谈。副院长宋全成教授主持座谈会。

 宋全成首先对本科生院领导的到来表示欢迎,简要汇报了学院对教育部高等学校专业认证重要性的认识及在教育部本科教学审核评估工作中各专业认证报告的撰写工作。随后,张树永副院长简要介绍了教育部高等院校专业认证标准设立的历史渊源、主要内容和实施后的情况,并期望通过此次座谈和调研,进一步完善教育部高等学校专业认证标准。接着,参与座谈的王平华教授等分别从知识、素质和能力三大领域,论证了一般标准需要修订和完善的内容,并重点强调,专业知识和方法的把握是基础,专业素质和专业能力的培养是关键。参与座谈的教师们畅所欲言,就教育部高等学校专业认证的一般标准,仁者见仁、智者见智,提出了诸多独到见解。最后,张树永副院长对教师们的建议给予了高度评价,并对哲社学院和参与座谈的教师表示感谢。



相关内容:

读取内容中,请等待...