山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

哲社学院召开荣休教师座谈会

来源: 时间: 作者: 编辑:哲学与社会发展学院 字号: 阅读:

 1月26日,哲社学院举行荣休教师座谈会。院长刘杰、院党委书记杨斌参加座谈会并讲话,近期荣休的李芹教授、马士岭副教授、李毅嘉副教授等三位教师、学院领导班子成员和部分教师代表参加了座谈会。刘杰主持座谈会。

 杨斌代表学院致辞。杨斌在致辞中讲到,三位老师分别是山大哲学系1977级和1978级的学生,从入学起到荣休,你们把四十年的青春岁月和人生智慧都奉献给了山东大学和山大哲社学院,大家教书育人、诲人不倦,为学院的教学科研和人才培养工作付出了辛劳和汗水,做出了突出贡献,学院师生感谢三位老师。杨斌同时祝愿三位老师身体健康、退休生活愉快,希望大家继续关注和支持学院发展,多提宝贵建议。

 刘杰代表学院为荣休教师赠送了纪念品。刘杰在讲话中强调,三位老师既是山大学生,又是山大教师,四十年的无悔岁月中,大家是学校和学院历史的见证者,更是学校和学院不断发展壮大的贡献者。当前,学院正处于加快发展的历史机遇期,“双一流”建设需要全院师生的共同努力、接续奋斗,希望老师们在退休后不要放弃学术,焕发学术生命的第二春,希望老师们继续发挥余热,助力学院取得更好发展。

 马士岭、李毅嘉和李芹三位荣休教师相继发言。大家回顾了在山东大学学习和工作的人生经历,畅谈了近四十年的教书育人的心得体会。讲述中,老师们满怀深情、娓娓道来,是山东大学培养了自己,为实现个人价值和追求搭建了平台,三尺讲台重于千钧,一届一届的学生走出校门,自己也在学生的成长中体会了快乐和幸福。大家表示,虽然退休了,仍会发挥余热,祝福山东大学和哲社学院的明天更加美好,取得更大发展。

 座谈会上,三位荣休教师和与会教师代表就教学、科研等话题进行了充分交流。




相关内容:

读取内容中,请等待...