山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

哲社学院召开2018级新生家长见面会

来源: 时间: 作者: 编辑:字号: 阅读:

  9月9日下午,哲社学院2018级新生家长见面会在知新楼1521报告厅召开。哲社学院院长刘森林、党委书记郑倩、2018级本科生辅导员马雁思、2018级民族预科生辅导员曹晓军以及2018级新生家长参加此次见面会,哲社学院党委副书记李永卫主持见面会。

会议开始,李永卫首先为家长们介绍召开此次家长会的目的是为了加强学校和家长的联系,家校一心,共同为学生服务,并介绍了参加此次会议的领导和老师。之后,刘森林和李永卫分别发表讲话。

  刘森林从学校和学院概况、专业简介、就业前景等几个方面与家长们进行了沟通和交流。刘森林提到,哲社学院拥有多名外籍教师,具有很强的国际性和开放包容、多元化的氛围,特别是今年挂靠在学院下的民族预科生,也是学院多元包容的体现。刘森林讲到哲社学院既“顶天”又“立地”,哲学天马行空,思想自由,是“顶天”;社会学注重实践,脚踏实地,是“立地”。除此之外,刘森林用数据为家长们介绍哲社学院专业的就业状况,打消了家长们的困惑和忧虑。最后,刘森林再一次表示了对2018级新生热烈的欢迎,和对家长们衷心的祝贺。

  李永卫主要从学生与家长的角度与家长们进行了沟通。李永卫提到家长要正确的定位自己,不要过分干涉孩子的多元化发展,但也不能将孩子完全作为社会人去对待。要把握好其中的度,促进孩子自主、健康成长。此外,李永卫还特别提到要注意孩子的思想动态,对于孩子不要太过放纵,学习上适当进行监督。通过与家长的沟通,李永卫传达了家校一体,共同努力的精神。

  通过本次会议,新生家长对学院以及学生的生活有了初步的了解,解答了他们的疑惑。相信此次会议也能家长坚定与学院共同携手的信念,共同注重学生的发展和培养。

 

文 | 李雪

图 | 李雪




 

相关内容:

读取内容中,请等待...