山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

哲社学院举办“山东大学社会工作专业助力泉城•爱帮婚姻登记服务”活动

来源: 时间: 作者: 吴思琪、周新洋编辑:李永卫 字号: 阅读:

2018年12月26日上午,哲社学院与历城区民政局在历城区民政局婚姻登记处联合举办了“山东大学社会工作专业助力泉城•爱帮婚姻登记服务”活动。济南市民政局副局长杜红波、历城区民政局副局长张立艳、山东大学哲学与社会发展学院副院长程胜利、山东大学哲学与社会发展学院党委副书记李永卫及社会工作专业本科生和研究生二十多名同学参加了此次活动。

活动中,双方就“泉城•爱帮”活动开展情况和社会工作在其中的作用发挥方面展开了座谈。杜红波从项目背景、项目内容、初步成效、价值意义四个方面向前来参加活动的领导、老师及同学们介绍了“泉城·爱帮婚姻登记服务”这一品牌创新创优项目。程胜利讲到,在毛泽东诞辰125周年这一特别的日子里,在习总书记强调家庭家教家风的新时代,“泉城·爱帮婚姻登记服务”项目具有促进婚姻家庭和谐、树立社会家风文化、推动社工专业发展等多重意义。随后,全体师生一同前往婚姻登记处办事大厅参观学习。大家了解到,专业社会工作者的介入更好地帮助和促进了当事者对自己婚姻的理解和反思,充分地印证了雷洁琼先生“民政工作是中国特色的社会工作”的观点。全体师生还有幸进入颁证厅参与、观摩了三对新人的颁证仪式。

经过此次实地参观学习,同学们对民政工作、家庭社会工作有了更深的了解,也发现了社会工作在婚姻家庭方面更多的发展可能。


相关内容:

读取内容中,请等待...