山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

哲社学院本科生党支部开展革命宣传教育活动

来源:总编 时间: 作者: 杨玉亭 张玉杰编辑:系统管理员 字号: 阅读:

5月6日,哲学与社会发展学院本科生党支部“传革命精神,承顽强意志”主题教育活动在英雄山举行。本科生党支部书记杨玉亭组织,支部党员及优秀入党积极分子参加。

学唱红歌,重温经典。去往英雄山的路上,同学们学习了《游击队歌》和《我们的队伍向前进》两首经典红歌。

纪念塔前,磨炼意志。革命烈士纪念塔是以革命先烈奋勇攻坚为主题创作的大型纪念建筑,上有毛主席的题词,彰显了革命先烈勇往直前的大无畏精神。在纪念塔下,杨玉亭带领同学们重温入党誓词,学习《中国共产党章程》,坚持理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律。

 

 

烈士陵园,默哀致敬。来到烈士陵园,同学们真真切切地感受到今天的生活是用先辈的鲜血换来的这句话的份量,脚下每迈出的一步,都是无数鲜血与生命铺就而成。默哀中,同学们的心情也因此而变得沉重。离开时,每位同学都将一份沉甸甸的责任担在了肩上。

战役纪念馆,体悟史实。同学们首先观看了纪念馆中的全景画,回忆那血与火的革命年代。在纪念馆里,跟随讲解员的脚步,大家不仅学习到了许多济南战役的故事,同时也认识到自己在学习党的理论与实践方面的不足,这激起了全体到场党员和优秀入党积极分子学习党的理论与历史的决心。

通过此次英雄山革命教育活动,党支部成员深刻意识到革命精神在当代的重大价值。传承红色基因,严格要求自己,加强党性意识,坚定理想信念。

  

 

相关内容:

读取内容中,请等待...