山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

张祥龙教授受聘山东大学人文社科一级教授

来源: 时间: 作者: wangbo编辑:网站总编 字号: 阅读:

10月18日,山东大学人文社科一级教授聘任仪式暨张祥龙教授学术报告会在知新楼举行。山东大学副校长娄红祥与张祥龙教授签署工作协议,并为其颁发了聘书。

  娄红祥在致辞中对张祥龙教授加盟山大表示欢迎。他谈到,一所好的大学不能没有大师,而张祥龙教授正是能促进学术和教学水平提高的大师级人才。他表示学校各行政部门会做好服务,保证杰出学者在山东大学工作、生活愉快。张祥龙教授在致辞中感谢山东大学和哲社学院的信任,并从当今形势谈起,简明扼要地陈述了自己对于中西方哲学交流的观点。张祥龙表示,愿意与山东大学和哲社学院的所有师生共同前行,为哲学乃至整个人文社科领域的繁荣、为人类的美好生存,去思考、去讲学、去弘道。

  山东大学哲社学院院长院长刘杰主持聘任仪式,并对张祥龙教授的基本情况作了介绍。山东大学人事部部长方辉、哲社学院党委书记杨斌,人事部有关负责人以及哲社学院师生代表140余人参加了聘任仪式。聘任仪式后,张祥龙教授为在场师生作了题为“想象力与历时记忆”的学术报告。

  张祥龙,美国纽约州立布法罗(Buffalo)大学哲学系哲学博士;曾任北京大学外国哲学研究所所长、北京大学现象学研究中心主任;主要研究领域为东西方哲学比较,西方现代哲学(现象学(海德格尔为主)),儒家哲学;主要著作有《海德格尔思想与中国天道》、《从现象学到孔夫子》、《孔子的现象学阐释九讲——礼乐人生与哲理》、《先秦儒家哲学九讲——从〈春秋〉到荀子》等十几部,发表论文120多篇。(文:孙慧中   图:王波)

 

 

 

 

相关内容:

读取内容中,请等待...