山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

哲社学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

来源: 时间: 作者: 哲社编辑:哲社 字号: 阅读:

近日,哲社学院党委理论学习中心组学习(扩大)会在知新楼召开。院党委书记杨斌主持学习会,学院党委委员及领导班子成员参加了学习。

杨斌首先向大家传达了中共教育部党组教党【2017】26号文《中共教育部党组关于印发贯彻落实的通知》,随后领学了《中国共产党问责条例》。《问责条例》是全面从严治党的一件利器,是第一部规范党的问责工作的基础性法规。在学习中,杨斌重点领学了《条例》第五条问责要分清责任,第八条、第九条、第十二条等。杨斌强调,《问责条例》的施行,对于落实党组织管党治党的政治责任,督促党员干部忠诚干净担当,全面净化党内政治生态,具有重要的规范、引领、督导作用。在今后的工作中,要进一步落实全面从严治党的各项要求,健全党建责任制,强化责任落实。建立健全管党治党责任传导机制和检查考核机制,推进强化问责和责任追究。

通过学习,大家深刻认识了制定《问责条例》的必要性和重要性,在今后的学院工作中,会以更高度的责任感更严格地遵照通知要求,联系实际、深研细学,抓好落实、见诸行动,坚决维护《问责条例》的严肃性和权威性。

 

                                         文/谢隆艳

相关内容:

读取内容中,请等待...