山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

人类学系举行新学期师生见面会

来源: 时间: 作者: 王仁豪编辑:字号: 阅读:

 9月22日,哲社学院人类学系师生见面会在中心校区举行。人文社科一级教授金光亿、舒萍、邓国基、Konstantinos Zorbas等老师参加见面会。

 金光亿教授表示,人类学系虽然只有六年的短暂历史,但是在山东大学乃至大陆高校都越来越有影响力。作为第三个招收本科生的人类学系的大陆高校,不同于厦门大学和中山大学,山东大学人类学系专攻文化人类学,为未来的文化人类学的学术领域和相关应用领域培养了很多人才。金教授谈到,未来的中国文化人类学的中坚力量可能就来自山东大学。他认为,现在人类学的研究范围很广泛,变化也很快,很多新的研究不断出现,未来同学们也可以把握机会,自己去开创新的研究领域。人类学的老师们都受到过国外名校的严格训练,同时拥有和同学们一样的年轻心态。目前学院推行的“本科生学术发展导师制”,为同学们创造了更多与老师接触的机会。在人类学系学习,可以跟着老师接触到更多的英文文献,学习方法会更加国际化,并希望大家享受在山大人类学系的生活和学习。

 人类学系教师舒萍希望大家能在轻松的气氛里自由地交流。新同学们和老同学们依次向大家简单介绍了自己,然后大家进行了交谈,气氛十分热烈。同学们还一起进行了人类学版的“你画我猜”的游戏,通过游戏,同学们既进行了有趣的互动,也熟悉了很多人类学的专业词汇。最后,舒萍欢迎同学们就学习和生活上的问题和老师们交流,并希望各年级的同学之间能够保持密切的联系。


 

相关内容:

读取内容中,请等待...