山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 院务信息 > 学院要闻 > 正文

哲社学院举行青海省残疾人联合会理事长综合素质提升研修班

来源: 时间: 作者: 陈妍编辑:字号: 阅读:

  9月18日,由青海省残疾人联合会,山东大学哲学与社会发展学院共同举办的“2017年青海省残疾人联合会理事长综合素质提升(山东大学)研修班”在山东大学中心校区开班。青海省残疾人联合会理事长曹晓,山东省残疾人联合会副理事长、省扶贫办主任张文涛,山东大学哲社学院副院长王新春出席开班仪式并讲话。山东大学残疾人事业发展研究中心主任葛忠明教授主持开班仪式。
       王新春对青海省残联理事会全体学员的到来表示热烈欢迎。王新春从黄河与青海的地缘关系细数了山东与青海的密切联系,同时对本次项目成功举办表示祝贺,对此次培训寄予厚望,希望全体学员能够为残疾人保障与社会福利发展事业做出新的更大贡献。

 张文涛提出,残疾人的小康建设与脱贫攻坚展现将成为今后很长一段时期社会保障事业与和谐社会构建体系的核心内容与重中之重,他以“脱贫是奔康的前提和基础,脱贫奔康是这个时代的主题”为为题与学员们交流了山东省残疾人脱贫奔康的理论与实践。

 曹晓对哲社学院的精心安排表示感谢,对培训行程与安排表示期待,他简要介绍了近年来青海省残疾人发展事业的情况与中国残疾人群体的生存现状,指出残联理事会全体成员的业务学习和自身素质的建设是新形势下的势在必行的要求。

 本次研修班为期7天,课程设置包括残疾人脱贫奔康路径探析、政策解读、齐鲁传统文化的探究、残疾人事业发展的新思路的讨论等,培训班还将组织学员赴菏泽、聊城等地现场参观考察电商扶贫、扶贫车间、残疾人托养、邻里互助等项目。培训班旨在提高学员服务残疾人事业发展的专业素质,夯实业务技能,更好地投身于残疾人保障与社会福利建设。

 



相关内容:

读取内容中,请等待...