山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

博士后常春兰译著《科学与宗教:从亚里士多德到哥白尼(400B.C.-A.D.1550)》出版

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

《科学与宗教:从亚里士多德到哥白尼(400B.C.-A. D. 1550)》,爱德华•格兰特(Edward Grant)著,常春兰博士后译,山东人民出版社,2009年1月。 

  内容简介:许多人相信,中世纪基督教敌视科学——那时称为自然哲学——并阻碍了科学的进步。纵观从亚里士多德到哥白尼这一历史时期,我们可以发现,中世纪神学家对学习自然哲学并不怀有敌意,而是持包容态度。如若不然,科学革命就不会也不可能发生。通过本书,读者将会知道,今天的科学文化在多大程度上是植根于中世纪的宗教思想家的头脑之中的。本书全面论述了中世纪科学与宗教的关系,并且为学者或一般读者提供了许多资料。

相关内容:

读取内容中,请等待...