山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

哲社学院召开科研经费自查自纠专项工作会

来源: 时间: 作者: 南东周编辑:网站总编 字号: 阅读:

4月25日下午,哲学与社会发展学院召开了科研经费自查自纠专项工作会议。学术研究部副部长、社科处处长魏建,哲社学院党委书记杨斌、副院长牛建科,学院科研项目承担教师参加了本次会议。会议由哲社学院院长刘杰主持。

魏建首先介绍了学校本次科研经费整改工作的背景、要求与工作进展,详细说明了自查自纠工作中应掌握的具体原则、范围、方式。他指出哲社学院在科研项目立项等方面依然存在巨大潜力,并提出了自己的希望。魏建还对社科处近期的相关工作进行了汇报,指出下一步学校在人文学科建设中的硬件资金投入、后期资助方面的侧重。并希望通过“联系学院制”的落实加强与学院的交流与沟通。

刘杰对本次会议召开的原因及意义进行了说明,引用近日刘云山同志在部委企业高校深化整改工作座谈会上的重要讲话,强调“高校科研经费整改”是目前整体群众路线改革中的重要项目。针对当前高等院校中存在的科研经费不良问题,提出科研经费的整改工作应在全院上下得到高度重视与配合。

牛建科对目前院内科研经费自查自纠工作的进展情况进行了说明。哲社学院科研经费的整改工作于2013年已经着手开展,并在院内成立了“自查自纠领导小组”。近期根据2014年教育部办公厅“关于开展直属高校财务管理自查自纠工作的通知”要求,进一步开展科研经费管理自查自纠工作。目前已经对全院近3年科研项目情况初步进行了摸排工作,并要求所有承担科研项目教师于4月底之前提交自查自纠报告。牛建科还介绍了哲社学院整体科研经费的统计信息以及主要项目的具体情况,对下一步工作进行简要说明并希望参与教师的配合与支持。

最后会议进入提问与讨论环节,各位科研项目承担教师纷纷参与热烈讨论并就科研项目经费申报及使用等方面提出问题和建议。(文:汪潇 图:孟凡华)

相关内容:

读取内容中,请等待...