首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

谢文郁博士《自由与生存》新书研讨会

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

2007年12月17日上午,北京师范大学科学与人文论坛在刘孝廷和张百春教授的主持下举行了“谢文郁博士《自由与生存》新书研讨会”。北师大教授张曙光、严春友、李建会;清华大学教授卢风;中国社会科学院研究员范亚锋、贾红莲、霍桂恒、杨深;《光明日报》理论部薄洁萍博士等专家学者参加了座谈会。与会者在高度评价这部作品的同时,本着学术至上原则就该书所涉及的问题进行了激烈而深入的讨论,涉及此书的基督教信仰立场,如何理解信仰与理性的关系,自由的各种形态,中国思想界关于自由的理解现状等等问题,等等。与会者深为座谈会上所表现出来的学术精神感染,认为这种学术精神是中国学术界发展的根本动力。