山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

王忠武教授新著《科学发展观与中国现代化》出版

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

王忠武教授的新著《科学发展观与中国现代化》已由社会科学文献出版社出版。本书将科学发展观置于发展社会学的学科视野加以学科定位和意义阐发,提出了一些值得注意的新观点。该书具体探讨了科学发展观的结构功能、形成机制和道德意蕴,分析了科学发展观对发展模式创新、现代化目标选择、和谐社会建设、社会科学发展、高校人才培养模式的基本意义和要求,将科学发展观拓展成为一个内容充实、结构完整、思想深刻的新型发展理论体系。同时还专题研究了中国现代化进程中的全球化、消费文化、大众文化、社会科学、科学技术、科学精神与人文精神、创新能力、社会危机防范和价值理性建构等重要问题,形成了关于中国现代化建设的新的思想认识和新的发展思路。

相关内容:

读取内容中,请等待...