山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

中国启动“哲学社会科学经典总汇”出版工程

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

新华网北京9月26日电(记者曲志红)中国出版界将集合社会各界力量实施一项新的重大文化工程——编辑出版“哲学社会科学经典总汇”。据初步规划,这套“总汇”将收录古今中外哲学社会科学最经典、最重要的传世名著数千余种。 

  “哲学社会科学经典总汇”旨在立足当代又继承传统,立足中华民族优秀文化又充分吸收世界精神文化成果,大力推进当代中国哲学社会科学体系的建设和发展。 
为此,这套“总汇”将遴选、整理、收录在东西方文明史、思想史上具有奠基作用的各类经典著作,选题和内容上将兼顾古今,贯通中西,涵盖哲学社会科学各个主干学科。 

  这套“总汇”的编辑出版工作,将集合国内从事哲学社会科学读物出版的各种力量,特别是依托中国出版集团和上海世纪出版公司的出版资源和编辑出版队伍。 
据初步拟定,“总汇”的编撰出版将从2007年正式开始,力争5年左右全部完成。 

  近年来,中国出版界整合优势资源,实施了一系列重大出版工程,带来良好社会效益和经济效益,受到读者和社会各界好评。 

  其中,如“民族精神史诗”出版工程,《中华大典》编撰工程,《中国文库》《世纪文库》等,都成为中国图书市场上的“名牌”产品。

相关内容:

读取内容中,请等待...