山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 科学研究 > 博士后流动站 > 正文

山东大学哲学博士后工作协议书(不转人事关系)

来源: 时间: 作者: keyan编辑:网站总编 字号: 阅读:

甲方:山东大学

委托代理单位: (学院、所)

委托代理人: (分管院长、所长)

乙方(博士后合作导师):            

丙方(博士后) :

甲、乙、丙三方在平等、自愿的基础上,自愿签订本协议,共同遵守《山东大学博士后管理工作实施办法》的有关规定。

  • 工作期限

丙方从事博士后研究工作期限自      月 日(报到之日)至    年 月 日,共计 月。工作时间累计应不少于21个月,工作期满协议自动终止。一般不超过3年,确因工作需要或其它特殊原因需继续在站工作的,需转入第二站从事博士后研究。

  • 甲方的权利和义务

(一)协助丙方办理进、出站及校内有关手续,按照山东大学相关规章制度及《山东大学博士后管理工作实施办法》对丙方进行日常管理和考核评估。

(二)甲方鼓励和协助丙方申报各类博士后基金。

(三)为丙方办理校园卡,为符合入住条件者提供博士后公寓租住,公寓配备基本的生活设施。

  • 乙方的权利和义务
  • 为丙方提供必要的科研工作条件。
  • 负责对丙方的学术指导和日常管理,指导丙方按计划开展科学研究、恪守学术规范,对丙方申报各类基金、发表科研学术论文进行审核并承担相应的学术责任。
  • 审查延长博士后工作期限的申请和对不适合继续作博士后人员提出终止博士后工作意见。
  • 协议终止时,督促丙方按时办理出(退)站、离校手续。
  • 协议终止后,应履行保护甲方知识产权以及保守其它秘密的义务。
    • 丙方的权利和义务
  • 有义务遵守山东大学规章制度,完成协议规定的各项任务,接受甲方的日常管理和考核评估。
  • 在站期间内发表的论文、著作和申报的科研项目、奖励、专利等,必须以甲方为第一完成单位,且丙方为第一作者,如为第二作者,第一作者必须为乙方。
  • 有权获得甲方规定的博士后校内奖励。
  • 工作期满时,应按规定主动、及时办理出(退)站和离校手续。
    • 丙方的工作任务和职责

1、博士后在站期间必须完成10万字以上出站报告。2、在站期间所取得的科研成果必须是博士后本人为第一作者并以山东大学哲学与社会发展学院为第一署名单位在CSSCI来源期刊上发表论文2篇及以上;或者发表在SSCI、A&HCI来源期刊论文1篇及以上; 或者博士后本人为第一申请者并以山东大学哲学与社会发展学院为单位获得国家社科基金立项1项。

丙方在站主要依托乙方领导的科研团队开展科学研究工作,丙方在站期间的科研项目是:

3、在站期间的主要工作内容(根据需要进行增删修改):

达到目标:

  • 在站考核、提前出站及协议延期
    1. 甲方委托单位和乙方共同对丙方进行进站审核、中期考核和出站考核。
  • 符合国家和甲方有关规定,经乙方和甲方一致同意,丙方可以提前出站。
  • 协议期满,丙方或乙方若申请延长在站时间,必须在工作期满前3个月提出申请。
  • 经甲方批准后延期,协议有效期自动延长到批准的期限为止。
    1. 博士后在站时间一般为2年, 最长时间不能超过国家规定的4年。
  • 违约责任和经济补偿
    1. 甲、乙、丙任何一方违反本协议有关条款,均应承担违约责任。
  • 丙方因个人原因退站或违反《山东大学博士后管理工作实施办法》管理规定,甲方可以解除本协议,未使用的各类博士后基金回收学校博士后工作经费账户。
  • 丙方须在协议终止或退站生效之日起30天内办理离校手续,逾期不办的,甲方不向其出站工作接收单位转寄博士后进出站材料,对此造成的一切后果由丙方承担。
  • 乙方未能履行合作导师应尽职责,甲方将暂停受理乙方招收新博士后的申请。
  • 本协议履行过程中发生的争议由三方协商解决,协商不成的可向甲方所在地人民法院提起诉讼。

本协议一式叁份,自签字之日起生效,有效期至双方义务履行完毕,甲方、乙方和丙方各执一份,具有同等法律效力,签约各方均有履行本合同的义务。

甲方委托代理人(签字):       年 月 日(公章)

     

乙方(签字): 年 月 日

丙方签字: 年 月 日

相关内容:

读取内容中,请等待...