山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

哲社学院2008年“质量工程(二期)”建设新进展

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

 

 

“质量工程”即高等学校本科教学质量与教学改革工程。2007年1月,教育部、财政部联合下发文件,决定在全国高校中实施“质量工程(二期)”。“质量工程(二期)”建设主要包括专业结构调整与专业评估、认证;课程教材建设与资源共享;实践教学与人才培养模式改革创新;教学团队与高水平教师队伍建设等内容。截止目前,我院2008年在“质量工程(二期)”建设中取得了以下突破和进展: 

·傅有德教授主讲的《犹太教导论》被教育部批准为“2008年度双语教学示范课程”; 
·傅有德、林聚任两位教授作为主要成员分别参与马克思主义理论研究和建设工程第三批哲学社会科学重点教材《宗教学》、《西方社会学理论评析》的编写工作; 
·何中华教授为带头人的“马克思主义哲学教学团队”入选山东大学教学团队; 
·李芹教授主讲的《社会学概论》被评为山东大学精品课程; 
·葛忠明副教授荣获山东大学“教学能手”称号。 
·高鉴国教授主持的《以实务能力培养为本的社会工作实习教学创新体系》获山东大学教学成果一等奖;阚铮副教授主持的《山东大学网络教学管理平台的开发应用及教学实践》获山东大学教学成果二等奖。 

我院非常重视“质量工程(二期)”建设工作,并为此拨付专项资金支持有关项目,希望通过项目建设本身以及项目建设的示范、辐射作用,推动我院教学改革的深入发展和本科教学质量的不断提高。

相关内容:

读取内容中,请等待...