山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

山东大学关于启用新版成绩自助打印系统的通知

来源: 时间: 作者: benkejiaowu编辑:网站总编 字号: 阅读:

各位同学:

       自2012年成绩自助打印系统启用以来,该系统为广大学生自助打印中英文成绩单及在读证明带来了极大方便。为了贯彻落实《山东大学本科学生学分制管理暂行规定》(山大教字〔2014〕15号)文件有关规定,满足学生就业和出国的多元化需求,学校又推出了新版成绩自助打印系统,主要功能改变如下:

  • 增加了五分制打印功能

新系统增加了五分制打印功能,即显示各课程考核中个人的十一级制排名。该功能适用于2013级及以后的学生。选择“五分制”项目,系统重新生成表单,即可打印五分制的中英文成绩单。

二、增加了任选课选择打印功能

增加了任选课选择打印功能。新系统对任选课增加了选择框,学生可以根据个人需要,自主选择是否打印任选课及其成绩。

三、选课及成绩的相关说明

(一)必修课和限选课程选择。学生选择必修课、限选课程的课程号一定要与本专业培养方案的课程号一致,不一致的视为任选课程。

(二)770课程开设。对于上下级培养方案课程号变化的课程,各学院应开设课序号为770的重修课程,以便学生重修。

(三)成绩确定。学生所修课程只有转入历史成绩后才能打印五分制成绩,因此,任课教师应在规定的时间完成成绩录入 ,以便学生打印成绩。

    欢迎同学们体验新版功能并提出宝贵意见!

                                                                                        山东大学本科生院

                                                                                             2014年10月

                    

相关内容:

读取内容中,请等待...