山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

关于本科生申报2015年国家公派研究生项目的通知

来源: 时间: 作者: benkejiaowu编辑:网站总编 字号: 阅读:

根据国家留学基金管理委员会工作部署,结合我校实际情况,现将2015年本科生申报有关事宜通知如下:

一、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二)申请人应为在读应届本科毕业生,应达到校内免试直升研究生水平,申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位或硕博连读入学通知书(邀请信)、免学费或获得学费资助证明。

(三)外语水平符合以下条件之一:

1、外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致)。

2、近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

3、参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。

4、曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。

5、参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级。

6、通过考试或面试达到拟留学单位的外语水平要求。

(四)符合申请项目的其他要求。

二、申报时间安排

(一)申请人自行联系外方学校及导师,取得外方院校免学费的正式博士入学通知书,并于2015年3月6日前向本科生院教务办公室提交申请材料(具体见附件);

(二)2015年3月16日前,本科生院对申报材料进行审核,确定拟推荐人选并在本科生网站公示;

(三)2015年3月20日-3月31日,学校推荐人选在此期间登陆国家公派留学管理信息平台进行网上申报,按2015年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)要求,准备上报国家留学基金委的申请材料。

(四)2015年4月1日-4月3日,申请人向本科生院提交正式上报书面及电子材料,本科生院审核整理后,报送研究生院。

(五)2015年4月,留学基金委组织专家评审,5月份公布录取结果。

三、资助内容

国家留学基金提供一次往返国际旅费及规定留学期间的奖学金生活费。奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。

四、派出及管理

被录取人员的留学资格有效期至2016年3月31日。凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。未经批准擅自放弃公派留学资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学;经国家留学基金委批准放弃公派留学资格的,2年内不得再申请国家公派出国留学。

国家留学基金委对公派出国攻读博士学位研究生的学业进展进行年度审核,审核形式为网上在线审核。通过审核的,继续享受国家留学基金资助;未通过审核的,将停发奖学金,终止国家公派留学资格。

国家公派出国留学研究生在外留学期间,应定期向国内导师汇报学习工作情况。对于超过半年不与国内导师联系的研究生,经国内导师同意,研究生院将向国家留学基金委建议暂停发放该生留学期间奖学金生活费。

五、其他

2015年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法及有关问题解答,见国家留学基金委网页2015年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏,请申请人员关注http://www.csc.edu.cn/Chuguo/08c2ac5a6ff74eb2b1039ed69bdeb447.shtml。

 

本科生院教务管理办公室地址:明德楼B111

联系电话:88366086                                                                   

 

                                              本科生院

                                           2014年11月25日

附件:/uploadfile/file/2014-11-27/141708883880.doc

相关内容:

读取内容中,请等待...