山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

山东大学2015年春季学期网络通识核心课程选课通知

来源: 时间: 作者: benkejiaowu编辑:网站总编 字号: 阅读:

为推进学分制教学改革,全面提升我校本科人才培养质量和办学水平,实现优质教育资源的合理有效配置,培养造就具有“厚基础、高素质、强能力、重创新”的优秀人才,学校在自主建设通识教育核心课程的基础上,引进一批校外优质网络通识核心课程,用作我校通识教育课程资源的有益补充,2015年春季学期选课开始,现就有关事项通知如下。

一、学习目的

通过网络通识核心课程的投入使用,使我校学生在修习通识教育核心课程方面有更多的选择,能够有机会领略到国内各高校知名教授的风采,聆听和接受不同风格名师大家的教诲和熏陶,充分调动自主学习的积极性,切实提高自身的科学与文化素养。

二、选课规定

网络通识核心课程面向全校本科生开放,选修课程的学生需按照网络通识核心课程规定的学习及考核办法进行学习和接受考核。具体如下:

(一)网络通识核心课程的排课、选课工作均通过本科综合教务管理系统进行。学生需登录个人选课系统进行选课,每人每学期限选1门课程(多选无效),网络通识核心课程课序号均为600。选修课程要符合学校对通识核心课程的修业规定。

(二)每门课程每学期限选人数为100人,选满为止。

(三)选中课程的学生名单将被导入山东大学通识课学习平台,列为该课程的班级成员进行网络在线学习。学生在学习期间需要按照要求完成以下内容:1.观看课程视频,足量完成听课环节;2.按时完成和提交作业;3.参与课程讨论;4.参与课程答疑;5.参加课程考试。

(四)网络通识核心课程没有校区限制,济南各校区学生拥有同等选修权。

(五)山东大学通识课学习平台网址:http://sdu.tsk.erya100.com/,也可以通过“山大主页”-“本科教育”-“在线通识课程”进入。学生可提前访问该网站,试看所有课程,了解课程的内容简介及学习要求。选课成功的学生可在2015年3月16日之后登录学习,用户名:学生学号;密码:初始密码是学生学号,登录后请及时修改密码。本期网络通识核心课程在2015年5月16日之前完成学习和考试。

三、学习及考核办法

网络通识核心课程通过学生在线自学、教师在线辅导的模式,由辅导老师对学生的学习状态和学习成绩进行管理。学期结束后,由辅导教师负责组织课程考试并根据学生的课程学习完成情况进行综合评定并获得相应学分。网络通识核心课程的学分可置换相应模块的通识核心课程学分。

学生对通识教育网络课程有不清楚的地方或在课程学习过程中遇到问题请与学习平台客服人员或本科生院教学研究科联系(联系电话:64796)。

                                       本科生院

                                       2015年1月12日

附件一:/uploadfile/file/2015-01-14/142121588623.doc

附件二:/uploadfile/file/2015-01-14/142121590379.doc

相关内容:

读取内容中,请等待...