山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

关于通识教育核心课程选修的说明

来源: 时间: 作者: benkejiaowu编辑:网站总编 字号: 阅读:

各有关学院、有关学生:

 

根据《山东大学关于修订本科专业培养方案的指导意见》(山大教字〔2014〕18号)文件要求,2014级及以后的本科生执行新版培养方案,其中关于通识教育核心课程的选修规定如下:

全日制本科学生都必须于规定的修业年限内在国学修养、创新创业和艺术审美三个课程模块各修读2个以上学分;在其他四个课程模块中跨类选修4个以上学分(其中,授予人文学科或社会科学类学位的学生,应在自然科学或工程技术模块至少修满4个学分;授予自然科学类和工程技术类学位的学生,应在人文学科或社会科学模块至少修满4个学分);总共必须修满10个以上的通识教育核心课程学分,方可获得毕业资格。

2013级及以前的本科生继续执行2010版本科专业培养方案,其中关于通识教育核心课程的选修规定如下:

全日制本科学生需要在国学修养、创新创业两个课程模块各修读2个以上学分;在其他五个课程模块中跨类(除本专业所属学科类别外)选修6个以上学分(其中,获人文学科或社会科学类学位的学生,应在自然科学或工程技术领域至少修满4个学分;获自然科学类和工程技术类学位的学生,应在人文学科或艺术审美或社会科学类至少修满4个学分);总共必须修满10个以上的通识教育核心课程学分,方可获得毕业资格。为有利于学生选够核心课学分,除已经明确规定的8个学分之外,另外2个学分可以在7个模块中任意选择。

学校统一开设的网络通识教育核心课程等同于通识教育核心课程。

请各有关学院按照以上说明做好学生通识教育核心课程选课指导工作!

 

                                           本科生院

                                      2015年1月14日

相关内容:

读取内容中,请等待...