首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

哲社学院关于2017年接收推荐免试硕士研究生工作的通知

来源: 时间: 作者: yanjiusheng编辑:网站总编 字号: 阅读:

哲社学院关于2017年接收推荐免试硕士研究生工作的通知

各相关考生:
  为做好我院2017年接收推荐免试硕士研究生工作,现将我院接收推免生复试录取工作的具体安排通知如下:

欢迎推免生报考我院的:马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学(伦理学)、科学技术哲学、宗教学、社会学、人类学、社会保障、社会工作专业硕士。

一、接收条件
  1.普通全日制应届本科毕业生,并在本科就读学校取得推荐免试资格;
  2.遵纪守法,品行优良,无任何违法违纪受处分记录;
  3.学风端正,无任何考试作弊或剽窃他人学术成果记录;
  4.符合我校当年招生简章和招生专业目录中规定的报考条件;
  5.身心健康,符合国家及我校的相关体检要求。
  二、审查材料
  1.本科阶段成绩单原件,并加盖学校教务主管部门公章;
  2.外语水平证明原件或外语资格考试成绩单原件;
  3.获奖证书原件;
  4.体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等材料。
  以上材料1-2项为必须提供,所有材料均无需邮寄,复试时带来招生单位审查即可。
  三、报名办法
  1.符合我校接收条件的推免生须登陆山东大学研究生招生平台(http://stu.sdu.yanzhao.edu.cn)进行预报名,选择“硕士推免报名系统”,注册后选报我院相关专业。网上报名信息务必真实准确。

具体预报名办法见《山东大学关于2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生和本科直接攻读博士学位研究生的预报名通知》。
  2.我校学院将于9月20日前根据申请者预报名信息与考生整体情况择优从系统发送复试通知,请考生及时关注推免报名系统。
  四、复试安排
  1. 复试时间:9月20-27日。
  校内外推荐免试研究生均在此时间段进行。

2.体检:9月23(周五)日或26日(周一)上午8:00-10:00空腹到报考单位所在校区医院体检,体检时须空腹并携带一寸正面免冠照片一张并交纳体检费。

五、录取
  1.录取工作在“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”上进行。
  2.拟录取的推免生将由报考学院在9月28日后通过推免服务系统向考生发送拟录取通知,考生应在规定时间通过系统接收通知,逾期不接收者,取消拟录取资格。

七、奖励
  为鼓励推荐免试研究生勤于科研,勇于创新,我校设有“研究生优秀生源奖励基金”,用于奖励优秀推免生,每生奖励金额最高24000元。
  八、其他
  1.对在申请推免生过程中弄虚作假的推免生,一经发现,即取消推免生资格,对已录取者取消录取资格和学籍,由推荐单位按学生管理规定进行相应处理。
  2.对已经取得录取资格的推免生,在研究生入学前未取得本科毕业证书和学士学位证书的,取消录取资格。

附:山东大学研究生优秀生源奖励基金奖励办法(试行)