首页 > 人才培养 > 继续教育 > 正文

山东大学成人教育2013年7月毕业工作安排

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

各学院、函授站:

2011级成人高等教育学制为2.5年学生的毕业工作将要开始。为保证毕业工作正常、顺利的进行,特将毕业准备工作布置如下。

1、各学院和函授站在管理平台学生库中进行毕业资格初审:第一、核实毕业学生的各项信息,如有变动,不得自行更改,必须报学籍办公室后再定。第二,审核毕业学生在数据库中是否有电子版照片,如没有请补齐,否则无法办理毕业。

2、因各种原因未能按时办理毕业的往届学生,现已符合毕业条件的,其中专科起点本科班学生的专科毕业时间不晚于2010年7月。其数据务必在管理平台中导出并逐项审核,该类毕业生因无法进入毕业库,故需单独编制上报与应届毕业生结构相同的毕业数据(包括电子版照片)。专升本毕业生同时上交专科毕业证书原件或教育部认证报告,并请在专科证书上用铅笔标明学院和专业,如专科证书因故无法上交的,需提交专科毕业院校名称、毕业时间、毕业证书编号三项信息,已备审验,审验不通过者,则必须上交专科证书原件或教育部认证报告。

3、学籍办公室将于5月2日开启毕业库,届时,请各有关学院和函授站将按时正常毕业的学生点入毕业库,并导出毕业生名单的Excel表(与毕业生数据库中顺序相同),按样表内容(见附件)上报纸面名单,如缺少电子版照片者,不要点入毕业库。非按时毕业的学生,在上报数据库同时,按同样格式上报纸面名单。外校转入和校内转专业的,必须注明出处。

4、所有上报的纸面材料需经手人签字和加盖学院(或函授站)公章。学籍办公室对毕业数据汇总审核后,将剔除缺少必备毕业信息的学生,不再另行通知。

5、按学校档案馆对档案数据化管理的要求,校内各办学学院对毕业生档案组建工作仍按2010年6月版《山东大学成人教育学籍管理工作制度》中的 “成人高等教育毕业生档案管理规定”要求执行;对于直接与学籍办公室交接档案的校外函授站,除按以往排序要求整理外,请按附件要求填写信息并与档案一起上交电子数据。请各学院和函授站按要求完成。

6、毕业生名单和毕业数据上报时间为5月21日至31日。领取毕业证书时需交纳学费清理单(见附件),毕业生档案及相关电子材料。毕业证书和证书封皮的发放时间另行通知。

联系人:施老师

山东大学继续教育学院