山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 人才培养 > 继续教育 > 正文

我院举行网络教育2011级宗教学专业(佛教方向)毕业典礼

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

 

10月13日,我院网络教育2011级宗教学(佛教方向)专业学生在知新楼A座举行了毕业典礼。刘杰院长、陈坚教授及许赛英老师参加了典礼活动。

典礼由许赛英老师主持。首先由刘杰院长代表学院讲话。刘院长对完成学业并顺利拿到毕业证的2011级全体毕业生表示祝贺,并以鼓励“学无止尽”相勉,希望他们在今后的修行、生活和工作中不断努力,为山大增光添彩。刘院长还嘱咐各位毕业生不要忘了自己是山东大学的校友,以后要常回母校看看,关心学校和学院的发展。刘院长还提到佛教界与学术界在今天这个开放的社会里应多多合作,为增进当代人的身心健康促进和谐社会建设作出应有的贡献。

陈坚教授在随后的发言中,谈了自己对佛教教育的一些看法,与大家分享了研究和学习佛教的乐趣。他说僧人到大学里来学习,接受大学的学术教育,这是当代佛教发展的一个趋势,也是僧人开明的表现。大学教育有助于加深僧人对佛学的理解。他说台湾佛教之所以发展得那么好,其中一个很重要的原因,就是因为台湾佛教界十分重视与当代大学体制相衔接的佛教教育,僧人普遍有很高的文化素养和佛教学术基础。他希望各位毕业生能够做到“今天我以山大为荣,明天山大以我为荣”。

最后,毕业生代表山东青州广福寺的释雪相法师作了发言。雪相法师代表全体毕业生向辛勤工作的学院领导和任课老师表示衷心感谢。他回顾了二年半受益非浅的学习生活,感恩老师的教育使他对佛教有了一个全面系统的认识,表示在以后的日子要继续努力,不辜负老师们的期望,为学院增光,为佛教添彩。他说毕业典礼是一个阶段学习的结束,更是另一个阶段学习的开始,以后有机会还要到山大进一步深造。

毕业典礼后,大家作了座谈交流,然后把这美好的时刻定格在画面上,相聚一起拍了一张全家福。

 

相关内容:

读取内容中,请等待...