山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

关于评选2017年度山东大学志愿服务先进典型的通知

来源: 时间: 作者: 编辑:李永卫 字号: 阅读:


 

根据《山东大学关于深入推进大学生学雷锋志愿服务工作的实施意见》(山大学字〔201734号)文件要求,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,建立完善长效工作机制和活动运行体制,积极构建长效化、规范化、常态化的志愿服务工作体系,决定评选2017年度山东大学志愿服务先进典型,现将有关事宜通知如下:


一、奖项设置及申报条件

(一)十佳志愿者(1人)

1.积极践行志愿者精神,具有较强的社会责任感;

2.长期坚持志愿服务,当年累计志愿服务时长超过100小时;

3.在本地、本系统有较大影响,公众公认度高,获得过校级志愿服务项目大赛铜奖以上的项目主要成员;

4.在志愿服务创新方面有一定贡献并参与其中者优先。

(二)优秀志愿者(6人)

1. 积极践行志愿者精神,具有较强的社会责任感;

2.长期坚持志愿服务,当年累计志愿服务时长超过60小时;

3.参加过校级以上志愿服务项目大赛并获得优秀奖以上的项目主要成员。


二、评选程序

1、组织(个人)申报。各申报单位、个人须填写《山东大学优秀志愿者推荐表》(附件1)、《山东大学优秀志愿组织推荐表》(附件1),1124日前提交相关材料至学院团委办公室1511审核,推荐表电子版发送至sduzheshe@126.com

2、学院推荐。各学院须组成评委会对申报材料进行审查和复核,参照《山东大学志愿服务先进典型推选名额分配表和本单位具体情况确定推荐对象。

3、学校初评。山东大学青年志愿者联合会对学院推荐材料进行审核,差额确定优秀志愿者授予决定、十佳志愿者和十佳志愿服务组织候选名单。

4、学校终评。十佳志愿者和十佳志愿服务组织通过公开答辩+评委提问的形式确定获奖名单,具体安排另行通知。


三、工作要求

1.各单位要高度重视,认真组织好本单位参评对象的申报、审查、复核、评审和推荐工作,确保推荐对象事迹材料真实可靠、社会公信力强。

2.要加大对本单位获奖对象的宣传力度,大力营造学习优秀志愿者和志愿服务组织的浓厚氛围。

 

相关内容:

读取内容中,请等待...