首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

讲人生——山东大学名师百场系列报告会”之宋全成教授专场

来源: 时间: 作者: benke编辑:网站总编 字号: 阅读:

一 讲座主题

学以致用 报效国家

二 主讲人及简介

1.主讲人: 宋全成 教授

2.主讲人简介: 宋全成,法学博士,现任山东大学哲学与社会发展学院副院长,社会学系人口学研究室主任、教授、博士研究生导师,山东大学移民研究所所长,是国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、中国博士后基金项目评审专家。

3.主要研究领域:移民社会学、人口学、人口老龄化、人口政策、社会救助与社会保障;欧洲移民问题与欧洲一体化、人口迁移与社会融合、多元文化模式、移民、族群与多民族国家统一;国际移民理论与国际移民政策、世界银行/亚洲开发银行移民安置政策。

4.科研项目与成果:曾获教育部、民政部、国家统计局、世界银行、亚洲开发银行、德国学术交流中心、欧洲联盟、山东省社科基金、济南市政府、山东大学等研究项目15项。代表作:《欧洲移民研究:20世纪的欧洲移民进程与欧洲移民问题化》,发表《论欧洲国家的技术移民政策》、《外国人及港澳台居民在中国大陆的人口社会学分析》等80多篇论文。

三 讲座时间

2013年4月10日(星期三)晚上18:30—20:30