山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

3.15倡议书

来源: 时间: 作者: admin编辑:网站总编 字号: 阅读:

 

广大的山东大学学子:
    近年来,我国社会主义市场经济得到高速发展,整个经济体系活力迸发,国民经济也大幅提升,然而在市场经济发展的过程中存在无序竞争、不规范、不合理的现象,导致权益保护意识相对较差的青年学子群体遭受到日益严重的冲击。而3月15日是国际“消费者权益保护日”,在全世界消费者维护自己切身权益的浪潮中,我们倡议全体山东大学青年学子加强权益保护意识,投身权益保护活动,以促进经济和谐健康发展。特此倡议如下:

1、学习、运用>、>、>等法律,形成以法律维护自身权益的意识,坚决反对在自身合法利益受到损害时忍气吞声。
2、促进和谐消费,积极调节消费纠纷,创造良好的消费环境,让我们与商家在和谐消费中双赢。
3、坚决抵制盗版商品, 不买假冒伪劣产品,一旦遇到此类情况,积极向有关部门反映。
4、消费权益受到损害时敢于同不法商家斗争,但手段需要合法合理,同时注重保护自身人身安全。
5、与相关部门联系,咨询权益保护知识,比如:工商行政管理部门、质量技术监测部门、卫生监督部门等。6、积极参与学校以及社会举办的3.15维权活动,加强权益保护的宣传, 让权益保护意识更加深入人心。
7、提高自身的消费品质,形成诚实、守信、绿色、和谐的消费理念。

作为朝气蓬勃的青年学子,我们将成为社会发展的中流砥柱,我们的社会感、责任感、使命感将影响整个社会的发展。因此,我们由衷的希望广大山东大学学子热情参与到我们维护自身消费权益的活动,拿起法律武器,维护消费环境,为社会经济向健康理智方向发展献出自身的力量。

 

哲学与社会发展学院2012级社会学二班

2013年3月15日

相关内容:

读取内容中,请等待...