山东大学哲学与社会发展学院

首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

关于开展“实践归来话成长”2013年寒假社会实践主题活动的通知

来源: 时间: 作者: wangbo编辑:网站总编 字号: 阅读:

 根据山东大学校团委“实践归来话成长”2013年寒假社会实践主题活动—— 山东大学“青春献礼十八大”系列活动的通知,我院2013年度寒假社会实践工作安排如下:
  学院将不再统一组织2013年寒假社会实践的团队立项与资助工作,实践形式以分散实践为主,也可自行组团开展。本科生自行填写《本科学生社会实践活动写实记录及考核登记表》,活动完成后可撰写相应的社会实践报告,学院在全年只进行一次统一的报告收集与答辩评优工作,具体时间安排在暑期结束后。
寒假按照学校相关要求开展“实践归来话成长”社会实践征文大赛,以征文比赛形式进行评优与成果展示。
比赛要求:
一、活动主题: 实践归来话成长

二、活动时间:2013年1月21日-2月25日

三、参赛对象:我校正式注册的全日制普通本科生、研究生、博士生及校友。

四、活动流程:
1.活动动员:自发通知之日至1月19日,学院积极发动学生参加2013年寒假社会实践征文活动。
2.作品征集:2013年1月21日至2013年2月25日(寒假期间),学生个人或团队向所在学院团委提交作品。
4.作品评审:经由学院收集,提交至校团委。由学校邀请相关专家组成评审团,对提交的作品进行评审,确定各奖项及优秀组织奖。
5.作品展示:所有获奖作品将在“青春山大”网站上登出,同时校团委将编辑印制本次比赛的优秀作品集。

五、作品要求:
1.作品内容要真实反映实践活动情况,真切反映在实践活动中的亲身感受和收获,结合自身社会实践经历,深入挖掘实践过程中生动感人的事例,内容积极健康。作品要求为原创,不得抄袭、套改。
2.文体不限,诗歌、散文、纪实、随笔等均可,题目自拟,请勿写成社会实践工作总结。作品一般不超过3000字,署名限3人以内。
3.作品格式要求:题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,行距设为固定值22磅,页边距为默认值(上、下为2.54厘米,左、右为3.17厘米),应征作品在篇尾应注明作者学院、班级、姓名、联系电话等内容。

六、提交材料:
1、2010级本科生每人必须提交《本科学生社会实践活动写实记录及考核登记表》、“实践归来话成长”征文稿件。
2、研究生团支部每支部提交至少两篇征文稿件。2011级与2012级本科生每支部至少提交三篇征文稿件,《本科学生社会实践活动写实记录及考核登记表》可暂不上交。
3、材料上交时间:2013年2月28日
   
  自通知发布之日起,请各团支部大力宣传,动员同学积极参与此次征文比赛活动,征文评比情况将作为各团支部考核依据。寒假结束后。以团支部为单位上社会实践征文,电子版以支部为单位发至科创实践部公邮zskkb@yahoo.cn.纸质版交至科创实践部王立汉同学处,电话15169128929。
 


                哲学与社会发展学院团委
                2012年12月30日

相关内容:

读取内容中,请等待...