首页 > 学生园地 > 本科生园地 > 正文

关于推选2012年度省级优秀学生、优秀学生干部(本科)的通知

来源: 时间: 作者: wangbo编辑:网站总编 字号: 阅读:

全院本科生:
    根据学校要求,结合我院实际,现在全院本科(除2012级)本科生范围内开展2012年度省级优秀学生、优秀学生干部的推选工作。现将相关事宜通知如下:
    一、评选范围
    全日制本科生(不含2012级)和2012年度校级先进班集体候选对象。
    (一)优秀学生
    1、具有较高的思想政治素质;积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,团结同学;有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守法律和学校规章制度。
    2、热爱所学专业,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,具有较强的学习能力和分析、解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩优异。
    3、积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。
    4、2012年获得校级三好学生称号,或在某一方面成绩特别突出。
    (二)优秀学生干部
    1、具有较高的思想政治素质和道德素养,遵纪守法,为维护学校正常的工作、学习和生活秩序,稳定学校大局积极开展工作。
    2、热爱集体,团结同学,积极承担社会工作,热心为同学服务,工作积极主动,认真负责,具有较强的组织管理能力和创新意识,工作成绩优异,为学校、院系和班级工作做出突出贡献。
    3、能正确处理好学习与工作的关系,学风严谨,成绩优异,学年内无不及格现象。
    4、2012年获得校级优秀学生干部称号,或在某一方面成绩特别突出,为学校工作做出重大贡献。
    三、名额:
  (一)省级优秀学生:1名
  (二)省级优秀学生干部:1名
    四、评选程序
    学生申请,填写《山东省高等学校优秀学生登记表》(附件1)、《山东省高等学校优秀学生干部登记表》(附件2),报学院初审。经审核、公示无异议后,报送学生工作部审核。学校成立评审委员会,组织答辩评审,差额确定拟推荐人选并公示3天,无异议后,报送省教育厅。
    五、材料报送
    (一)书面材料:
    1、《山东省高等学校优秀学生登记表》、《山东省高等学校优秀学生干部登记表》,申请人2000字左右事迹材料,申请人所获荣誉、奖励证明复印件。上述表格材料均一式两份,要求规格一致,A4纸双面打印;事迹材料与所获荣誉、奖励证明复印件均一式一份。以上所有材料于3月4日前交学院团委(知新楼A1511)。
    (二)电子材料:
    《山东大学省级优秀学生登记表》、《山东大学高等学校优秀学生干部登记表》。申请人将自己的电子申请表于3月4日前以邮件附件形式,统一发送至邮箱zheshetuanwei@yahoo.cn,邮件命名“优秀学生(优秀学生干部)+姓名”。

哲学与社会发展学院
                                            2013.02.28